2017年孕育宝典-孕妇课程实时更新2017年岛城妇(产)科大夫排行榜2017青岛生育保险津贴
青岛妇产医院建卡+告知单流程2017孕育宝典-中医调理大放送2017年孕妈搜院-青岛妇产医院搜罗
go 回复: 24 | 浏览: 6336 |倒序浏览 | 字体: tT

私房钱
宝宝生日
家里是个男宝,从小就教育他要坚强,摔倒了要自己爬起来,小宝也很不错,大部分情况下摔倒了立马爬起来又该干嘛干嘛去了,偶尔摔的疼了会跑过来在我怀里掉几滴眼泪,过会也就没事了!
我一直觉得这种教育还是挺好的,男孩子就不能太娇气,可是前两天发生的事情,给我很大的震撼!事情是这样的,那天有点急事,楼里电梯又坏了一个,想着楼层不高就爬楼,小宝跟我一起,我跑的快点,他在我后面,结果一不小心绊了一下,在楼梯上摔了个大马趴,腿磕台阶上,手也扭了,疼的我半天爬不起来,小宝在后面清楚的看到了这一幕,我指望他过来扶我一把,结果他只是在我身边说,妈妈,加油,快爬起来!那一刻我的心里五味杂陈,这一幕这么熟悉,却又那么陌生!
回家后我难过了很久,我在想,曾经小小的他在摔倒的时候,是不是也曾渴望着妈妈能扶他一把!
而后面,我应该再做?

私房钱
宝宝生日

如果摔的比较厉害,我还是会扶,并且抱抱。如果只是轻轻的摔倒是不会扶的,孩子也会立刻爬起来。还是分情况吧,我觉得不用过于压抑孩子的情感,他摔痛了,哭了或是希望妈妈帮助都是正常的

私房钱
宝宝生日
null 
这个情况我以前就听过了的,这种教育有利有弊吧,长期这样小孩长大后会比较没有同情心~

私房钱
宝宝生日
null 

私房钱
宝宝生日
我也男娃,分情况,实在摔厉害了娃哇哇大哭有情感需求的时候,也要抱抱安慰下。小来小去的娃都不在意大人更没必要大惊小怪的。孩子没有分辨能力,有这种表现也正常,亲如果想太多就搞的越来越复杂了。

私房钱
宝宝生日
我们家的也经历过,去年我妈摔了一次狠的,家里就他俩,我妈喊了他半天,他一直在看电视,都不过来拉姥姥,我后来看视频回放,心里也是沉默了许久许久,这种教育确实是把孩子带得心冷了,因为在他们受伤时我们没有关怀,所以他不会懂得去关怀别人。我现在已经开始改变,得教会他懂感情,懂互相体会。
果果妈

版主

私房钱
宝宝生日

青岛通 淘宝掌柜通

所以说,教育都是两面性,很多问题都不是绝对的!教育孩子也要灵活变通不能一概而论!

私房钱
宝宝生日

宝宝摔倒了,扶还是不扶?我迷茫了

也可能孩子不知道摔得那么严重 不懂 以为和自己摔倒一样
来自[妈妈网iPhone版]
老公叫我西瓜太太

硕 士

私房钱
宝宝生日

私房钱
宝宝生日
孩子就是孩子,小时候不呵护,等到何时.什么教育理念,都一边去,孩子是我的,我做主
我家孩子卡了摔了,如果不严重,没哭,我让他自己起.如果比较严重,哭了,我一定是抱过来安慰,着与男孩子女孩子无关,我家男女各一个,我都这样..

私房钱
宝宝生日
我一直觉得,如果孩子感受不到你的爱,那么他也学不会爱。
你如何爱他,将来他才会如何爱你及爱别人。

私房钱
宝宝生日
同意应该看孩子反应。个人感觉养育孩子不应该设置条条框框,必须这么做必须那么做,孩子是一个有活力的独立的个体,不论多小,应当尊重他。

私房钱
宝宝生日

私房钱
宝宝生日
幸福花儿1984 发表于 2017-2-14 10:21
如果摔的比较厉害,我还是会扶,并且抱抱。如果只是轻轻的摔倒是不会扶的,孩子也会立刻爬起来。还是分情况 ...

挺伤心的

私房钱
宝宝生日
sunriselove 发表于 2017-2-14 10:21
这个情况我以前就听过了的,这种教育有利有弊吧,长期这样小孩长大后会比较没有同情心~ ...

不知道到底怎么教育了

私房钱
宝宝生日
思思limo 发表于 2017-2-14 10:24
不知道怎么教育了总有利有弊

是啊,有利有弊也挺伤心的

私房钱
宝宝生日
陌上红尘渡彼岸 发表于 2017-2-15 10:14
我也男娃,分情况,实在摔厉害了娃哇哇大哭有情感需求的时候,也要抱抱安慰下。小来小去的娃都不在意大人更 ...

但愿真的是我想多了,谢谢亲

私房钱
宝宝生日
小丫无语 发表于 2017-2-15 10:20
我们家的也经历过,去年我妈摔了一次狠的,家里就他俩,我妈喊了他半天,他一直在看电视,都不过来拉姥姥, ...

亲怎么教育的,求分享

私房钱
宝宝生日
青桂源果果 发表于 2017-2-15 16:48
所以说,教育都是两面性,很多问题都不是绝对的!教育孩子也要灵活变通不能一概而论! ...

嗯嗯,是不是应该换个方式教育

私房钱
宝宝生日
宸妈cc 发表于 2017-2-15 17:26
也可能孩子不知道摔得那么严重 不懂 以为和自己摔倒一样

或许是这样的吧,别以后教育的不知道关心别人就麻烦了
宝宝摔倒了,扶还是不扶?我迷茫了
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部