青岛各地母婴室搜罗青岛儿科大夫排行2017二胎育儿日记手把手教你选早教的标准
入学记-琴岛通学生卡办理岛城幼儿园信息都在这青岛新生儿出生证明青岛妇科名医
go 回复: 132 | 浏览: 44242 |倒序浏览 | 字体: tT

私房钱
宝宝生日

hi丶莉莉 发表于 2017-3-9 20:20
串个门~

么么哒
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

明天周末了,好开心有木有

私房钱
宝宝生日

012【育儿日记】3.9更新:哈爹之女神节有感

来签到啦 哈哈哈~
周末是不是都是妈妈们的辛苦日~么么哒~抱抱~
来自[妈妈网iPhone版]

私房钱
宝宝生日

回复 娜﹖『圉鍢』 的帖子

这是一段来自哈哈他爸爸的文字,写于昨天,发来纪念一 ...

好老公一枚鉴定完毕~
顺带羡慕ing~

私房钱
宝宝生日
过来顶你

私房钱
宝宝生日

周一来签到 哇啦啦啦 早晨好~新的一周加油!
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

忙了一天了  给大家签完到 准备下班
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
宝宝妈记得每天更新哦

私房钱
宝宝生日

哈哈娘~~~~
我想你了~
是不是在忙事情?!这几天没见到你来呐~
辛苦了~抱抱~
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
更新啦~

私房钱
宝宝生日

周三快乐哟
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

娜娜 这些天忙啥呢 都把我们忘了吗?

私房钱
宝宝生日

我来更新啦,周末从姥姥家回来了,各种忙碌,加上我滴大哈哈这两天疯狂的迷恋我,耽搁了我的更新之路,好开心还有大家惦记,爱你们,么么哒~~今天写写关于我儿子对绘本的一点点心得体会,仅代表个人观点,不喜勿喷~~~

哈哈五个多月我给他买的第一套书,说实话买之前我对绘本并没有什么概念,只是哈哈从小对书超有好感,所以买回来抱着试试看的心情。当我第一次拿到绘本,是比较有感觉的,这也是我比较爱英文原版的原因,从颜色到细节都处理的相当好,当然,哈哈也很爱,于是后来就有了找小兔子的视频,大家都夸哈哈棒,其实只要妈妈用心,每个孩子都很棒,比如后来哈哈的很多小伙伴都找到了兔子,我真心为他们而骄傲~~~
0 (2).jpg

其实,天生就爱书的孩子太少太少了,所以妈妈的引导就尤其重要。书本身不能跟孩子互动,一本书扔给他是一定不会有任何效果的,亲子共读很有必要。至于孩子坐不住这个问题,我想说的是从妈妈学会耐心开始,孩子早晚可以跟妈妈一起坐下来看书。
关于怎么选书,现在的好书太多太多了,我不觉得孩子不爱看书是书没选对,相反,爱看书的孩子无论什么书都爱,我每天都在找书,只是想把不同种类不同类型的选给儿子,本着实惠的原则,我只想让我给哈哈买的每一本书都有用武之地。

还有很多妈妈打心眼里害怕,害怕孩子撕书,把买回来的书当收藏品说等大了再看。我特别想说,谁家孩子没撕过几本书,怕撕可以选纸板书,怕吃可以选布书,等过了这个阶段,自然就好了。至于到底应该选纸板还是选布书,还是要看妈妈比较在意哪个方面,单纯注重书的性价比,还是纸板书来的实在,如果怕孩子吃书,那就选择可以清洗的布书吧~~
怎么读绘本?这个问题该从何说起呢,其实一本书从几个月买回来可以看很久,刚开始仅仅认物,后来开始听故事,如果有汉字英文的书,再后来就是认字学英文,每套书其实都会很实用,就看妈妈们怎么利用起来啦~~
0 (1).jpg

说了半天,其实小宝贝的阅读引导、陪伴是关键。我不是老师,没有什么方法,我不是专家,没有什么秘籍,我认为我说的很实在,没有任何的目的性,希望能给到妈妈们些接地气的经验~
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这句话是陪儿子看书之后所体会到的,也希望儿子能领悟到书中的精彩,仅此而已……

彩虹岭  俺家弟弟只对车车一本书感兴趣,看见就疯了,已经撕了一本卡纸书和一本线圈书了,其他的一概不感冒,我该怎么引导?娜娜多指教啊  发表于 2017-3-16 12:42

私房钱
宝宝生日
娜﹖『圉鍢』 发表于 2017-03-16 11:00
我来更新啦,周末从姥姥家回来了,各种忙碌,加上我滴大哈哈这两天疯狂的迷恋我,耽搁了我的更新之路,好开..
深有同感~哈哈娘~
来自[移动wap版]

私房钱
宝宝生日

彩虹岭 发表于 2017-3-16 08:55
娜娜 这些天忙啥呢 都把我们忘了吗?

这两天刚从济南回来,忙死啦

私房钱
宝宝生日

dottie1985 发表于 2017-3-15 21:09
周三快乐哟

这两天好忙呀,谢谢亲的惦记

私房钱
宝宝生日

挚爱深蓝001 发表于 2017-3-12 08:13
过来顶你

么么哒

私房钱
宝宝生日

小吉@qd 发表于 2017-3-14 10:16
宝宝妈记得每天更新哦

更新啦

私房钱
宝宝生日

冬宁麻麻和粑粑 发表于 2017-3-16 11:09
深有同感~哈哈娘~

哈哈
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

我来更新啦,周末从姥姥家回来了,各种忙碌,加上我滴大哈哈这两天疯狂的迷恋我,耽搁了我的更新之路,好开 ...
俺家弟弟只对车车一本书感兴趣,看见就疯了,已经撕了一本卡纸书和一本线圈书了,其他的一概不感冒,我该怎么引导?娜娜多指教啊
012【育儿日记】4.13更新:带着娃,近郊游偶遇的坑 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部