青岛各地母婴室搜罗青岛儿科大夫排行2017二胎育儿日记手把手教你选早教的标准
入学记-琴岛通学生卡办理岛城幼儿园信息都在这青岛新生儿出生证明青岛妇科名医
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 44603 |倒序浏览 | 字体: tT

私房钱
宝宝生日

彩虹岭 发表于 2017-3-16 12:42
俺家弟弟只对车车一本书感兴趣,看见就疯了,已经撕了一本卡纸书和一本线圈书了,其他的一概不感冒,我该怎 ...

男孩都爱车,哈哈也是,买纸板不怕撕

彩虹岭  对对对 就是纸板书 刚才想了半天没想起来 就写了个卡纸书,汗呐!纸板不怕撕,但我们把连接处都撕了,已经一页一页的了  发表于 2017-3-16 15:31

私房钱
宝宝生日
回复 娜﹖『圉鍢』 的帖子

姥姥手好巧啊,
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

男孩都爱车,哈哈也是,买纸板不怕撕
对对对 就是纸板书 刚才想了半天没想起来 就写了个卡纸书,汗呐!纸板不怕撕,但我们把连接处都撕了,已经一页一页的了

私房钱
宝宝生日

fairor 发表于 2017-3-16 13:56

姥姥手好巧啊,

么么哒

私房钱
宝宝生日

彩虹岭 发表于 2017-3-16 15:31
对对对 就是纸板书 刚才想了半天没想起来 就写了个卡纸书,汗呐!纸板不怕撕,但我们把连接处都撕了,已经 ...

那没事,还能看,哈哈

私房钱
宝宝生日

012【育儿日记】3.16更新:哈娘浅谈邓哈哈读绘本

这两天好忙呀,谢谢亲的惦记

辛苦啦~抱抱~
来自[妈妈网iPhone版]
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
加油

私房钱
宝宝生日

我来更新啦,周末从姥姥家回来了,各种忙碌,加上我滴大哈哈这两天疯狂的迷恋我,耽搁了我的更新之路,好开 ...

哈哈娘真是太专业了~赞赞赞
我都随手给孩子乱买 乱读 哈哈哈~

私房钱
宝宝生日

周末签到

私房钱
宝宝生日

哈哈四个月开始长牙,还记得我当初信誓旦旦的说从第一颗乳牙开始就要刷牙,结果后来啪啪打脸,不是哈哈不配合,是我太懒就没有开始过~~哈哈快一岁的时候我买回来了指套牙刷,心想一定要好好给哈哈刷牙,结果依然没有坚持~~到上周我才无意间发现哈哈上面的四颗牙根部都已经有黑色痕迹,有一颗比较严重开始出现勾痕,这个时候我才意识到严重性,带哈哈去口腔医院看了看,竟然是蛀牙,在这里深刻检讨自己,真的不该这么大意,心情非常不美丽~~~

相信有很多妈妈都跟我一样,只是关注宝贝长了几颗牙,却忽视了牙本身的质量,口腔医院有太多的孩子牙齿有问题,与其大了撕心裂肺的补牙,不如从小就爱惜它们~~

关于刷牙:我问了很多人,有妈妈用无氟牙膏,有妈妈用可食的含氟牙膏,但是氟量需要把控好,必须在一定的计量内,向哈哈这么大不会漱口的孩子还是建议用清水或者淡盐水清洗吧,就像一个妈妈说的,哪怕是清水,刷刷总比不刷强~~

关于牙刷:哈哈对刷牙一点也不抗拒,非常乖,我用的指套牙刷,一说刷牙他就张开嘴让我尽情的刷,等再大点给他换成儿童牙刷,让他自己刷牙,如果宝贝抗拒,也可以用纱布代替牙刷~~

怎样预防每天刷牙两到三次,吃完东西喝水漱口,非常有必要~~另外夜奶真的是个非常可怕的东西,哈哈吃夜奶的频率也是没谁了,所以我从昨天开始尝试着给他断夜奶,我确实舍不得让他尽情地哭不抱他,祝福我能成功吧~~

怎样治疗:没有办法治愈,只能降低他变坏的速度,是的,问了三个牙医,都这么说~~两岁以下的孩子没办法治疗,只能通过清洁口腔卫生、断夜奶等等的来控制,两岁之后可以去医院涂氟来维持,再不行,就是三岁半之后可以配合的情况下补牙,最理想的状态是能维持到五六岁换牙~~

写到这里,想着哈哈的小白牙一去不复返,心情更加不美丽了,希望耐心看完的妈妈能够重视起来,关爱宝贝的牙齿,从第一颗乳牙开始,也希望妈妈们把我的经历分享给更多的人,爱大家~~~

最后想说,那些坏牙实在是惨不忍睹,还是不配图了,想看的自行百度~~

私房钱
宝宝生日

小吉@qd 发表于 2017-3-17 10:01
加油

你要多来踩我才更有动力,O(∩_∩)O哈哈~

私房钱
宝宝生日

dottie1985 发表于 2017-3-17 10:01
哈哈娘真是太专业了~赞赞赞
我都随手给孩子乱买 乱读 哈哈哈~

我哪有专业啊,我就是穷事事比较多,哈哈哈,我妈他姥姥说的

私房钱
宝宝生日
我来哈哈娘你这串门子~
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
加油更

私房钱
宝宝生日

冬宁麻麻和粑粑 发表于 2017-3-20 14:10
我来哈哈娘你这串门子~

么么哒

私房钱
宝宝生日

012【育儿日记】3.20更新:关爱牙齿,从第一颗乳牙开始

我哪有专业啊,我就是穷事事比较多,哈哈哈,我妈他姥姥说的

阿姨太有趣了~
平心而论,你的绘本理论是很专业啊~

私房钱
宝宝生日

012【育儿日记】3.20更新:关爱牙齿,从第一颗乳牙开始

不好意思啊 最近孩子们病了。。。没有能给大家签到 sorry

私房钱
宝宝生日

dottie1985 发表于 2017-3-21 12:43
阿姨太有趣了~
平心而论,你的绘本理论是很专业啊~

么么哒

私房钱
宝宝生日

dottie1985 发表于 2017-3-21 12:43
不好意思啊 最近孩子们病了。。。没有能给大家签到 sorry

感冒了么

私房钱
宝宝生日

最近哈哈生了蛀牙,促使哈爹和哈娘下了决心,要给哈哈断掉夜奶,提前几天就开始打听别人家孩子怎么断的,学经验,听分享,可是这事到了自己手里,真心难。

昨晚上是断夜奶的第三天,哈哈从小就是个挺倔犟的孩子,什么事情都能看出执着的一面,夜奶也是如此。哈哈从12点开始哭,怎么哄也不好用,一直到2点才算安静下来,看着自己的孩子拼命的在怀里哭,自己却只能扮演狠心的角色,只能轻声细语的哄,有那么一会哈爹觉得自己好狠心,孩子想吃口奶都不行,心里又酸又疼,想来作为母亲,哈娘比我更甚,哈爹看到哈娘还掉了眼泪。

也许这就是为人父母的滋味,不想做宠溺的家长,却又不忍孩子渴望企盼的眼神和拉扯衣角的哭闹,百般矛盾滋味,千样为难心情,伴随着和孩子一起成长的我们,形成这生活的绝妙风景。

断夜奶第三日小记。

‹ 上一主题|下一主题
012【育儿日记】4.13更新:带着娃,近郊游偶遇的坑 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部