青岛各地母婴室搜罗青岛儿科大夫排行2017二胎育儿日记手把手教你选早教的标准
入学记-琴岛通学生卡办理岛城幼儿园信息都在这青岛新生儿出生证明青岛妇科名医
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 44738 |倒序浏览 | 字体: tT

私房钱
宝宝生日

012【育儿日记】3.22更新:哈爹小记:断夜奶第三日

回复 娜﹖『圉鍢』 的帖子

感冒了么

是啊 一长串的感冒就结束不了了。。。
来自[妈妈网iPhone版]
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
孩子对断奶要适应好一段时间呢
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
记得更新哦
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

一眨眼就到周五了 忙碌了一周 给大家签到 祝周末愉快!

私房钱
宝宝生日

从上周带哈哈去口腔医院到今天已经整整一周了,这一周我跟我哈爷天天走在断夜奶的道路上,回头想想也挺可怕的,不过还好,我们都坚持住了,儿子给我的这份生日礼物,超级珍贵~~
哈哈是个夜奶超级频繁的孩子,说来也怨我,夜里懒得起床哄他,只要他一动弹,我总是不由自主的把奶塞给他,有时候想想可能他确实不想吃,习惯成自然~~
让我决心给哈哈断夜奶是因为哈哈的牙齿,蛀牙确实让我自责了好一阵子,咨询了很多断夜奶成功的妈妈,得到的答案基本一致,就是尽情让他哭,哭够了哭累了自然就睡了,坚持几天,也就断了吃奶的念想。了解我的人都知道,这么哭我确实舍不得,虽然很多妈妈劝我不能有循序渐进这个想法,但我依然是这么做的,可能是因为孩子的个体差异,也可能是因为我了解哈哈的个性,到今天,循序渐进对哈哈来说,是有效果的~~
第一天,无论从心里还是生理都是最艰难的,跟往常一样,9:30母乳+奶粉,喝水刷牙,10:00唱歌抱睡,10:15成功放下,不用奶睡能放下也让我信心大增,11:20自己坐起来,很多妈妈说坐起来再按倒拍拍睡,不急着抱,我怕他哭,所以还是抓紧抱起来,只是抱起来就放不下了,期间放下三次都哭闹,12:00趴在我身上抱着睡着,12:40放下,两分钟又坐起来,1:00放下,1:45醒,抱起来又放不下,坚持到2:00,他爸爸终于按耐不住,说水喂不进去,是不是可以吃一次,我的心立马受不了,给吃第一次,2:15睡,4:10醒,又抱起来睡,5:10醒,我心想都早上了,又坚持不住给吃第二次,直到7:15醒~~~早上起来,我跟我爷的内心都是崩溃的,但毕竟是第一天,我也早有准备~~~
相比第一天,第二天进步了一点点,从11:30睡到2:00,吃第一次,2:00睡到4:00,吃第二次,期间没有哭,我确实是有点满足~~~
第三天,让我跟他爸爸都到了崩溃的边缘,哈哈从小就没怎么哭过,撕心裂肺的哭更是从来没有,第三天夜里,从十二点哭到两点,才算消停,直到五点给吃了一次~~~就像他爸爸说的,看着孩子在怀里哭的那么伤心,我们一直在反问自己,为什么有奶不能给他吃,哪怕吃一口,这也是第一次见到哈哈那种伤心、疑问的眼神,好像再问我妈妈你怎么了,难道不爱我了么~~~现在想想还是很难过~~~哭的这两个小时,我一直跟哈哈说即便是不吃奶妈妈依然爱你~~额,好心酸~~
第四天,姥姥姥爷拼命嘱咐,一定不能让哈哈这么哭了,闹了就抱起来睡,我们一家子都太疼孩子~~~不过哈哈还算给力,没有哭闹,直到四点给吃了一次~~
第五天,我去北京出差,哈哈跟着姥姥睡,看姥姥的记录,从夜里两点开始来回翻滚,一直抱抱睡睡到五点,吃奶粉~~
第六天,从北京回来,哈哈让我刮目相看,我回到家十点,哈哈兴奋的不行,玩到将近十一点哄睡,我也累得不行就睡了,第一次醒是四点四十,一看手机我立马把哈哈抱起来吃奶,额,我非常害怕他饿了渴了在昏过去,哈哈哈~~~
第七天,第一次醒三点,抱抱继续睡到早上六点,这是从出生到现在一年零两个月9天以来第一次夜里没有吃奶,我感觉我的断夜奶计划已经成功了~~~
从第一天到今天,我从崩溃、不忍、无奈、坚持、到欣喜,太多的滋味,是只言片语无法表达的,但这确实是一个值得庆贺的事情,夜奶有害而无一益,坚持到底才算胜利,我还要继续跟我爷加油↖(^ω^)↗

彩虹岭  真不容易啊 想想不久的将来要断奶 心里就好难过  发表于 2017-3-27 12:56
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
幸苦了!
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

从上周带哈哈去口腔医院到今天已经整整一周了,这一周我跟我哈爷天天走在断夜奶的道路上,回头想想也挺可怕 ...
真不容易啊 想想不久的将来要断奶 心里就好难过

私房钱
宝宝生日

小吉@qd 发表于 2017-3-27 10:05
幸苦了!

不容易~~

私房钱
宝宝生日

彩虹岭 发表于 2017-3-27 12:56
真不容易啊 想想不久的将来要断奶 心里就好难过

不都说断奶就像失恋么
summer

大 本

私房钱
宝宝生日

妈网手机达人

唉,夜奶太折磨人了,来帮你签到啦

私房钱
宝宝生日

ruguirubi 发表于 2017-3-28 10:30

唉,夜奶太折磨人了,来帮你签到啦

么么哒

私房钱
宝宝生日

真不容易啊
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日

妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
记得更新哦

私房钱
宝宝生日

小伙伴们,好久不见~~过了个清明节带着25斤的哈哈四处闲逛,到现在才恢复过来,也算是没有辜负清明那几天的好天气~~其实原本想来个短途自驾的,跟小伙伴时间没有约好就没去成,后来想想还好没出去,不然我估计到现在也恢复不过来吧~~

可能你认为周边游不叫事儿,但哈娘觉得,不规划不准备一定会跟我们一样,出现这样那样的问题,我跟哈爹都是死撑也要玩到底的人,虽然我们玩的很嗨,但也是筋疲力尽而归,总结一下哈娘遇到的坑,以免大家也往里掉~~

1、交通路线
节假日出游,尤其是近郊游,必定会遇到堵车这个问题,从家去动物园半小时路程,愣是开了两个半小时,还只能把车停到离动物园2公里的位置,所以出去玩还是及早不及晚呐,早点起床哪怕到了地方睡一觉也比马路变停车场强的多~~

2、门票预订
门票现场买实在是非常不可取,现在网络订票非常方便,能提前订还是提前订票吧,动物园门口买票那个长队,有种立马回家的冲动,网络订票不仅便宜,取票也方便,推荐,但网络订票基本上都要提前一小时预订,我跟哈爹临时决定带哈哈去海底世界,到了之后在海边吹了一个小时的海风,才取票进去,这就是个坑,提前规划,早买早踏实~~

3、轻便推车
带着哈哈去了趟海底世界,买座椅送的推车轮子就不好了,心想去动物园翻山越岭的,为了让儿子坐得舒服,哈爹把儿子的大三轮拆成几块好不容易放到后备箱,结果哈哈是舒服了,只是偌大的动物园里全是台阶,大三轮搬上搬下的没把我跟他爹累死,更有,出动物园大门哈哈就睡了,不能躺的大三轮只能轮空,哈爹抱着走了半小时,25斤,半小时,想想也是醉了~~所以回家我立马买了可躺可坐可一件收车可上飞机的轻便推车,我想下次出门,会轻快太多太多~~~

4、游园路线
带着孩子出门,我们的脑子基本处于短路状态,尤其针对没有去过的地方,更是丈二和尚摸不着头脑,比如说,如果我跟哈爹第一次去动物园,那我们一定会看看门票上的景区地图,研究一下先看什么再看什么,但带着哈哈去就完全傻了,只考虑到了我的天呐,怎么全是上坡,怎么这么大,完全不知道怎么开始玩,盲目的上了观光车,其实一圈下来,根本就没那么夸张,所以,提前百度一下吧,不至于该玩的玩不了,去一趟也是非常不容易滴~~

5、午餐&水
出去玩想正经吃饭实在是好难,尤其是逛公园,所以喝奶的带奶粉加辅食的带米粉,陪着充足的热水,就像哈爹说的,只要他儿子能吃上饭,他吃不吃无所谓,就是这么个理儿~~

未完待续…………

春暖花开,都有种冲动,就是来场说走就走的旅行,但走之前,一定要准备好一切,因为旅行,其实就是换个地方带孩子,吃喝拉撒睡,样样不能少~~~

附几张出游照片,我们一起约个会可好?!

私房钱
宝宝生日

小吉@qd 发表于 2017-4-11 11:57
记得更新哦

更新啦

私房钱
宝宝生日
你终于肥来了,话说一转眼哈哈都这么大了~

私房钱
宝宝生日

冬宁麻麻和粑粑 发表于 2017-4-13 10:11
你终于肥来了,话说一转眼哈哈都这么大了~

是的呀,马上都要15个月啦
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
终于等到你回来~~等到花儿都谢了~~

私房钱
宝宝生日

小吉@qd 发表于 2017-4-13 11:50
终于等到你回来~~等到花儿都谢了~~

哈哈哈,我的懒癌犯了
‹ 上一主题|下一主题
012【育儿日记】4.13更新:带着娃,近郊游偶遇的坑 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部