2017年孕育宝典-孕妇课程实时更新2017年岛城妇(产)科大夫排行榜2017青岛生育保险津贴
青岛妇产医院建卡+告知单流程2017孕育宝典-中医调理大放送2017年孕妈搜院-青岛妇产医院搜罗
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 11576 |倒序浏览 | 字体: tT
流川玉

一年级

私房钱
宝宝生日
null 
发表于 2017-6-28 10:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加怀孕日记活动:http://www.qdmama.net/thread-1037600-1-1.html
妈网ID:流川玉
预产期:2017.9.22
建卡医院:市北区妇幼
电梯更多更新链接:

流川玉

一年级

私房钱
宝宝生日
null 

最近才看到论坛怀孕日记的开贴招募信息,所以开贴晚了。但是想着要把这段记录下来,以后是宝贵的回忆。
谢谢每一位看帖回帖的妈妈们,与我一起见证了这段历程。

私房钱
宝宝生日

【前言】我和老公都是85年的,2013年结婚,婚后想再过段二人世界,在2015年夏才开始正式要宝宝。看周围人怀 ...
哇塞,你老公这么说真是太帅气了!
好男人点赞
流川玉

一年级

私房钱
宝宝生日
null 

【孕期日记】感谢那位医生,宝宝你来啦!

201612月,经历一年多的要娃未果后,我终于下定决心去查输卵管。因为听说输卵管检查很受罪,做不好还容易堵了,所以之前一直犹豫未去。
第一次挂号的医生,听到我的诉求后,直接给我开了单子,让我下周来做造影。等到下周预约造影那天,是另一位医生当值,我说了下自己的情况后,她说我先给你检查下吧,确定没有其他问题再做,不然做造影后三个月都不能要孩子,耽误时间。
在这里真的很感谢这位负责的医生,正是因为她的认真负责,才让我有了这次幸运。

做了内检和b超后,发现有一个成熟卵泡,但是内膜还不够厚。
因为我的卵泡发育一直不太好,监卵期间只有2次发现长大了。所以医生建议这个月试要一次,我想都这么久了也不着急,就试一次吧。然后开了促排和增长内膜的药物,5天后去复查,卵泡长大了,直接开了HCG促排针,打了后让回去按照时间同房。
然后这周辛苦老公了,严格按照时间节点同房,把他好一个折腾哈哈~

因为之前被咋胡过多次,所以这次耐心等到同房2周后,才小心翼翼地拿试纸测试。那种心情很难形容,又期待,又有点怕。结果,我看到了浅浅的两条杠!
因为打过HCG促排针,怕是残留引起的假象,所以我谁也没说,等了2天后又测试,发现颜色变深了,于是我觉得应该是中了!
然后老公看我拿着试纸,调笑说怎么样中了?我说对。然后他有点不相信似的(之前咋胡太多次了T T ),我说先别和家里说,等去医院确定了再说吧。

周五去医院查血,确定怀孕!自此,我的一年多的备孕旅程终于迎来了喜讯!

青桂源果果  恭喜好孕!  发表于 2017-7-1 08:11
彩虹岭  真不容易啊 恭喜啦亲!真得感谢那位医生了  发表于 2017-6-30 15:41
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

2016年12月,经历一年多的要娃未果后,我终于下定决心去查输卵管 ...
真不容易啊  恭喜啦亲!真得感谢那位医生了

私房钱
宝宝生日
爱韵东方琳琳

大 专

私房钱
宝宝生日

私房钱
宝宝生日
null 
果果妈

版主

私房钱
宝宝生日

青岛通 淘宝掌柜通

2016年12月,经历一年多的要娃未果后,我终于下定决心去查输卵管 ...
恭喜好孕!
流川玉

一年级

私房钱
宝宝生日
null 

【孕期日记】头三个月是多么惊险

全家都沉浸在怀孕的欣喜中,我妈兴奋的几个晚上都睡不着,比我和老公还兴奋。
因为最近同事刚有过流产的经历,加上这个宝宝来之不易,我特别小心。但是一怀孕,又会有新的担心!
马上做了b超,看是不是宫内孕,结果放心了。

后续事情也并没有想象中的那么顺利。
1月,马上又去医院查了各项指标。
一周内几次检查下来,HCG翻倍正常,但是孕酮一直很低,一直20左右,医生开了**,吃了一周,孕酮一点也没涨。
医生说吃药不管用的话,来打针吧,然后少活动,开了一周的病假条和HCG针。马上就过年了,于是我就请了一周的假期连着春节休,每天中午老公回来拉我去医院打针。这样折腾了一周,屁股疼,也累,然而再查孕酮,还是25没怎么变化。
我彻底晕了。网上查了很多帖子资料,有说孕酮低会流产不发育的,也有说孕酮是个人体质,并不能决定孩子的发育。
我自己也没有腹痛流血等症状,既然打针也不管用,于是决定继续吃**到三个月,这中间就看孩子的命运啦。

怕老人担心,一直没和家里说孕酮低的事情。自己其实也是七上八下。
孩子满8周的时候,又去做了b超,心里想着只要有了胎心胎芽,就证明孩子发育正常,孕酮没有影响。结果顺利看到了胎心胎芽,心里的大石头又落了地。

终于到了12周,宝宝发育良好,该做NT和建档啦!

私房钱
宝宝生日
null 
恭喜恭喜。这中间的不容易也就是有同样经历的人才能深刻体会到。我当初去检查,看到那些小姑娘做流产,就气得不行了,还有的听那个意思是流了2个了。哎!真是太不容易了。
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日

私房钱
宝宝生日

流川玉

一年级

私房钱
宝宝生日
null 

回复 xiaoxiao0215 的帖子

是啊。我当时看到这样的信息或者新闻,就会又生气又难过。生气那些女孩子不珍惜宝宝,不爱护身体;难过自己这么呵护,想要宝宝,宝宝却一直不来

流川玉

一年级

私房钱
宝宝生日
null 
﹏ㄨ纸鸢_9227 发表于 2017-7-3 15:09
亲,在青岛哪里看的

我看了很多地方,民间神医和三甲医院都转了一遍。我感觉你找到一个人的话,就固定在她那里调理一阵子,不行再换,千万不要总变来变去的,不然最后自己内分泌都被调乱了,因为每个医生都有自己的治疗手法。我最后这次中的是去的海慈医院中医科

流川玉

一年级

私房钱
宝宝生日
null 

【孕期日记】2017.3.10 度过危险期啦!NT+建档完成

因为宝宝来的不容易,家里人都建议我请假回家休息,不要上班了,但是我觉得在家也没意思,而且不想搞特殊,所以春节后我就回去上班了。我想如果不舒服的话再说。
终于到了3月10日,怀孕满3个月啦!我一直在吃的孕tong终于可以停下了,宝宝也没有因为孕tong低怎么样。宝宝你真棒!

去齐鲁医院做了NT检查,如果医生不说我之前都不知道NT是什么,——NT检查中的NT是nuchal translucency的缩写,指的是胎儿颈项透明层,是指胎儿颈后部皮下组织内液体积聚的厚度。通过检查胎儿颈部透明带的厚度,可以早期诊断婴儿染色体疾病和早期发现多种原因造成的胎儿异常,如:胎儿脊柱裂、胎儿脊柱膨出、脑积水、侧脑室增宽、后颅池增宽、心脏畸形等。算是高级b超吧?
NT检查一切正常,就是胎盘比较低。医生说大部分人后期会长上去的,但是不能和老公xx,孩子会有危险。其实从确定怀孕后老公就打算关禁闭1年了,他胆小~

然后去市北妇幼办理了建档,建议早晨早点去,7点半左右,不然排队人很多
大家都有的这本粉红色的手册,今后它将伴随我和宝宝一起成长啦

youhui2

高 二

私房钱
宝宝生日
null 

私房钱
宝宝生日
null 
流川玉

一年级

私房钱
宝宝生日
null 
youhui2 发表于 2017-9-6 10:10
回复 流川玉 的帖子

亲是在哪个医院看的呀?找的那个医生呀?麻烦了拜托

我去的海慈医院,找的中医妇科徐慧军。其实海慈看不孕不育最有名的是李维芬,但是我挂她号看的感觉是一般般……
‹ 上一主题|下一主题
018【爱韵东方怀孕日记】宝宝 和你相遇多么不容易 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部