go 回复: 48 | 浏览: 94889 |倒序浏览 | 字体: tT

私房钱
宝宝生日

原来的帖子二楼不见了,无法搭建电梯。。。无奈,再开一个。。。

户型31
      面积:89㎡
  装修方式:半包
  装修公司:舞月风
  装修风格美式 (美式家具尺寸都好大啊,可能要变东南西北风了。。。)
  装修时间:2017.11.06(看了一下我的手写板装修笔记,合同是11.7开工,实际11.6就开始了呢,哈哈,666)
  总费用/预算:硬装预算10万(含全屋定制)+软装费用3万,装修就是大坑。。。各种超超超。。。乐此不疲的往里跳吧~~~~~

私房钱
宝宝生日

速度进入搭建电梯

回忆买房(3楼)

户型图(4楼)

收房前的准备即装修公司的选择(5楼)

水电改造(6楼)收房→定方案→开工

瓦工进场前的准备(7楼)

暖气片移位(16楼)
瓦工进场,贴砖喽(17楼)

防盗门(20楼) 老乔家防盗门,墙裂推荐

过门石窗台石(22楼)坑最多的石头,一定要平常心对待。。。

木工吊顶(24楼)

十一木门测量→下单制作(25楼)

十二油工~~刷墙固→抹灰找平→刮腻子(26楼)

十三自流平(31楼)

十四 第二遍腻子 打磨 乳胶漆(32楼)

十五 净水器 热水器(33楼)

私房钱
宝宝生日

拷贝过来之前手机码字的内容

私房钱
宝宝生日

户型图

小套三的户型,比标准的套二户型多出来一个小书房,中间户,所以卫生间没有窗户,小书房也不能通透。好在,也属于南北通透的户型,还有三个房间。哈哈,总算会传图片了,耶

私房钱
宝宝生日

收房前的准备~

购房等待了两年,不早不晚。。。收房前两个月就开始做装修功课了,说功课这两个字有点不好意思呀,事实证明啥功课也没仔细做,很多都是跟着小区一起团购了,哈哈,因为真的是忙不过来。
主要做的功课,就是装修公司的选择,咨询了同事、朋友邻居们,去装修公司看了两家,一开始就敲定了轻工辅料的装修方式(ps:没钱啊,不能大包~)。
最终敲定了**,跟卢总沟通起来比较轻松,因为是第一次装修,没有经验,卢总能根据我们的需求,给出很多实用的建议,给我这样的装修小白很多正确的引导,实际施工过程中,也能放心的扔给卢总,没时间&离得远,选个放心的装修公司真的很关键

私房钱
宝宝生日

收房——施工开始咯
装修方案敲定
收房**安排了验房师→等物业办理装修许可证→动工前确定了装修方案→开工

我们户型是阳台在卧室,交房时阳台和主卧之间有个门联窗,果断砸掉,然后是厨房门洞做了小小的移动,基本结构没改动。
由于我们小书房和次卧,都比较小,关于在哪个房间做榻榻米、冰箱往哪里塞,纠结了很长时间,**卢总帮忙出了好几个布局图,选择恐惧症啊0" />
几经修改后的布局,是这个样子。。。。but,也不是最终

感谢卢总,来回给我修改

砸砸砸→铲墙皮→改水电
改水电,水电定位是比较关键的环节,牵扯了整体布局,还好我机智,约了卢总和全屋定制的设计师一起去我家看了实际情况,双方都提出了建议,也是在这时候,把榻榻米挪到了次卧。第二天卢总和水电师傅,还有我老公一起定了水电位,队友直接刹不住了,啊哈哈,到处都要留插座。。。定完水电位,师傅就开始热火朝天的干起来咯~ 大概两天,就改好了,上图图

私房钱
宝宝生日

瓦工进场前的准备
1 选砖:厨房 卫生间 阳台,是需要用到瓷砖的,跟着小区一起团购了三横渠的小品牌瓷砖,便宜,,看了看大品牌的实在是太贵了,果断放弃了~ 卢总帮忙选的砖,由于最初随便选了个美式风格,所以,就按美式选砖了,仿古砖。。。
厨房墙

厨房地

卫生间 阳台~ 我跟队友意见很统一 不要花砖 不要腰线,要简简单单

2 止逆阀(厨房止逆阀 卫生间止逆阀)
开发商给安装的红色铁皮的止逆阀,效果不好,所以要换。双十一的时候就下单了方太油烟机,他们要指定止逆阀,所以瓦工开始前就让方太来给安装了。
卫生间的止逆阀,是临时去买的。
3 地漏
地漏一定要提前准备,根据自家的情况,选了一个普通地漏,一个洗衣机专用地漏。潜水艇的,买瓷砖送地漏,直接就用了。后来有点后悔,没在地漏上花心思,应该多看看,选更好一点的。3" />

私房钱
宝宝生日
额,还没弄明白怎么用网页上传图片,今天更新不了了,等学会了上传图片,再来更新

私房钱
宝宝生日
坐等更新
果果妈

版主

私房钱
宝宝生日

青岛通 淘宝掌柜通

回复 Selina.ST 的帖子

买房很顺利,祝你在装修路上也一帆风顺!加油!

私房钱
宝宝生日
回复 雅轩家居老杨 的帖子

啊呀,好久不玩帖子,都不会更新了

私房钱
宝宝生日
回复 青桂源果果 的帖子

哈哈,谢谢~

私房钱
宝宝生日
亲,你在这么个大好日子开贴了

私房钱
宝宝生日
回复 TOMMYlt 的帖子

哼哼 我早开贴了… 只是没有更新 ????
坐等小牛????
来自[移动wap版]

私房钱
宝宝生日
回复 TOMMYlt 的帖子

为什么我发的表情都变成问好了……
来自[移动wap版]

私房钱
宝宝生日

暖气片移位
交房时,装修公司金牌客服大汤米就提到了,卫生间暖气片正好在淋浴区,建议移位,转移到马桶上边去,暖气片移位,需要在瓦工开始在卫生间施工前完成。因为瓦工牵扯到很多填槽/修复的工作,所以有破坏水泥的施工,都在在瓦工干之前解决掉。
暖气片移位,跟小区一起团购了暖阳洋,瓦工开始的第一天,没约上工人,所以工人去施工的时候,我没能在,给师傅说了等我一下,下班后我去看看,在填缝。去看后,让师傅给我交代了哪些地方有接头,以后万一漏水,会出现在哪里,原来的暖气管怎么处理的,等等。暖气移位,能不移还是不要移动了,心里老慌慌的,担心若干年后会出问题

卫生间门口的接头

沿着墙边进入了次卧

次卧与卫生间之间的墙

瓦工师傅已经填缝

私房钱
宝宝生日
啊啊啊,晚上更得帖子,被吃掉了一楼

瓦工进场,贴砖喽

改完水电、定好瓷砖、该准备的准备到位,然后我的瓦工叔叔也到位啦,嘎嘎嘎,瓦工进场第一天我去看了,红砖、水泥、沙子,咔咔咔,进了家,张师傅带着他的小音箱听着他的评书,开始干活喽,哈哈~ 瓦工说实话是整个硬装过程中时间比较长的工种,然后贴砖的时候,是年前天气也冷了起来,进度也慢下来了。因为上班,也没时间去看,等再去看的时候,砖基本都贴好了,美美滴

卫生间防水

阳台防水

卫生间墙

阳台墙

厨房斜铺美美哒

厨房地,大气的砖,可惜厨房小了

私房钱
宝宝生日

楼主用哪家装修公司啊?能不能推荐下呀?谢谢
来自[移动wap版]

私房钱
宝宝生日
回复 多彩的虹 的帖子

舞 月 风 好像装修公司的名字都给屏蔽了

私房钱
宝宝生日

防盗门

防盗门在装修最初就定下来要更换了,邻居们都说开发商的防盗门质量不好,卡片就能给打开。。。  那就换吧! 防盗门定的邻居老乔的,拆除旧防盗门可能会对墙体有破坏,所以在瓦工贴完砖,瓦工撤离之前,进行更换~ 各种项目无缝对接哦,嘿嘿,帮主为了在瓦工离场前把门给安上,晚上六七点去给我家安门,感动感动,墙裂推荐帮助家防盗门哦!
上图图,帅气的元帅府,哈哈

厚厚的门板

可以看看地膜,嘿嘿

瓦工师傅及时处理了底面

仿古拉手

整体效果

2018青岛装修日记011|舞月风设计施工-宝贝一家的小窝窝-小套三装 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部