go 回复: 22 | 浏览: 8852 |倒序浏览 | 字体: tT

私房钱
宝宝生日

我自己家这边真心等于没花钱,不但不花还赚。我妈一分钱不要我的,每年还给我闺女2千块钱压岁钱。然后我家亲戚之间互相都不送礼的,给小孩压岁钱也是我妈给,我只管收。
然后说说我老公家那边,真心让我觉得郁闷。我公公去世很久了,跟那边亲戚基本断绝来往了。就我婆婆家这边的,我婆婆兄弟姊妹6个,一个在外地的,青岛这边就是3个舅1个姨,然后我婆婆还有一个好姊妹,加起来一共5个长辈,每年的八月十五、过年,都得我老公准备东西挨家挨户去送。开始还倒一倒,比如说小舅家的孩子送来的东西,我们再拿着送给小姨家,小姨家孩子来送的东西,我们再拿着送给二舅家。我老公他舅和他姨家都是这样干的,毕竟能省就省嘛。后来慢慢地,可以倒的东西越来越少,我婆婆的说法是,她需要拿着那些东西去打她的人情。再后来跟我婆婆分开住了,送礼就彻底变成我们的事情了,我单位发的,我老公单位发的,人家给我老公送的,加起来都不够给他家亲戚送的,我们还得贴钱去超市买。我婆婆呢,就只管坐在家里收礼,我老公他哥哥姐姐弟弟妹妹来送的东西她全自己收着,我和老公给她兄弟姊妹送礼的东西够不够她连打听不打听。想他家5个长辈,去一家最少提溜3样东西吧,八月十五送完还没缓缓呢,年就来了。今年我老公拿回来的东西我都没捞着看看长啥样,就全让他分吧分吧送礼了。我婆婆的话说是给这些人送礼是为了给俺俩将来铺路,我想说这锅我不背。我和老公工作、结婚、生子、买房、孩子上学,等等所有事情全是靠自己,没沾过他家里人一点光。给他们送礼说好听点是尽孝道,说白了受益的还不是我婆婆!倒是她接受了人家不少东西和帮助,在她无理取闹把我老公气走之后,把她兄弟姊妹挨个搬出来给我老公上紧箍咒。这哪是给俺俩铺路,这分明是给她自己铺路。妥妥的水瓶座,一肚子心机。。。

私房钱
宝宝生日
null 
没办法,,,

私房钱
宝宝生日
婆婆大多都是这样的😜
来自[同城圈Android版]

私房钱
宝宝生日
跟我家一模一样。。。 年年花钱提公公送礼,我们的份数还比你们多,七八家之多~

此用户名已注册  还真有这么些花子女钱一点不心疼的老人来  发表于 2017-2-3 09:24
老公叫我西瓜太太

硕 士

私房钱
宝宝生日
自己是包子就别怨狗跟着。虽然比喻不太恰当,但是有些奇葩你必须和他算清账他才能清醒。
不过都是一家人,没必要算这么清吧?

此用户名已注册  每年我婆家亲戚给孩子的压岁钱,一分到不了我手。我和老公当年结婚的礼金,我婆婆那边亲戚给的她全收进自己口袋,人家理由很充分:我需要还礼  发表于 2017-2-3 09:29
此用户名已注册  人对人都是相互的。如果她不和我算的那么清,我当然也不会和她计较  发表于 2017-2-3 09:23

私房钱
宝宝生日

都是一家人,你婆婆把你老公拉扯大,送礼的事本来就是你们的事了。
来自[妈妈网Android版]

私房钱
宝宝生日

楼主你总不能让一个老太太去走这些人情世故吧,她拉扯大儿子你们尽点孝心无可厚非,将心比心,等你老了儿媳妇和你算那么清你乐意吗?

此用户名已注册  我老了不会花儿子的钱和大海潮上来的一样  发表于 2017-2-3 09:15

私房钱
宝宝生日

去年第一次回国去农村婆家过年我一分钱没给婆家😁以前买点青岛海鲜婆婆说放冰箱里是等我们走了在吃😀从那以后我买很少东西也不给他们一分钱😃海外买房买车养孩子都是我俩辛苦钱跟公婆没一点关系😃

此用户名已注册  我们也是。结婚、生孩子、买房子,全是靠自己,婚宴的钱都是我老公自己出的  发表于 2017-2-3 09:16

私房钱
宝宝生日

😄😄😄
程程妈妈

大 本

私房钱
宝宝生日
说句不好听的,楼主心眼儿应该放大点,人家儿子都给你了,买点东西算啥,我过年以前都给俺婆婆家备好要走亲戚的东西,他们走亲戚都不用自己买,为这么点事不淡定,和婆婆算的这么清楚过的多累。嫩家婆婆一个人,自己过多不容易你还不担待点。嫩妈不要你东西是嫩妈的事,本来给老人买东西就是应该的

此用户名已注册  但是她家七大姑八大姨,还有她呢些好姊妹好朋友,凭什么都得我全包?我的钱又不是大海潮上来的。我养孩子养房子养车替我想过没有??  发表于 2017-2-3 09:21
此用户名已注册  我婆婆不是一个人,她找了后老伴,日子过得很滋润。给她买东西我从来没少买过,她生日、母亲节、三八节,都是请客吃饭又送礼  发表于 2017-2-3 09:20

私房钱
宝宝生日

我家都是我老公和婆婆给亲戚孩子们压岁钱,我坐收自己娃的压岁钱。我婆婆是不是特好呢~

此用户名已注册  我婆婆别说每年孩子的压岁钱了,我和老公当初结婚的礼金她都是全收回自己口袋的,人家理由很充分:我需要还礼!  发表于 2017-2-3 09:26

私房钱
宝宝生日
楼主你总不能让一个老太太去走这些人情世故吧,她拉扯大儿子你们尽点孝心无可厚非,将心比心,等你老了儿媳 ...
我老了不会花儿子的钱和大海潮上来的一样

私房钱
宝宝生日
去年第一次回国去农村婆家过年我一分钱没给婆家😁以前买点青岛海鲜婆婆说放冰箱里是等我们走了在吃😀从那以 ...
我们也是。结婚、生孩子、买房子,全是靠自己,婚宴的钱都是我老公自己出的

私房钱
宝宝生日
说句不好听的,楼主心眼儿应该放大点,人家儿子都给你了,买点东西算啥,我过年以前都给俺婆婆家备好要走亲 ...
我婆婆不是一个人,她找了后老伴,日子过得很滋润。给她买东西我从来没少买过,她生日、母亲节、三八节,都是请客吃饭又送礼

私房钱
宝宝生日
说句不好听的,楼主心眼儿应该放大点,人家儿子都给你了,买点东西算啥,我过年以前都给俺婆婆家备好要走亲 ...
但是她家七大姑八大姨,还有她呢些好姊妹好朋友,凭什么都得我全包?我的钱又不是大海潮上来的。我养孩子养房子养车替我想过没有??

私房钱
宝宝生日
跟我家一模一样。。。 年年花钱提公公送礼,我们的份数还比你们多,七八家之多~ ...
还真有这么些花子女钱一点不心疼的老人来

私房钱
宝宝生日
我家都是我老公和婆婆给亲戚孩子们压岁钱,我坐收自己娃的压岁钱。我婆婆是不是特好呢~ ...
我婆婆别说每年孩子的压岁钱了,我和老公当初结婚的礼金她都是全收回自己口袋的,人家理由很充分:我需要还礼!

私房钱
宝宝生日
自己是包子就别怨狗跟着。虽然比喻不太恰当,但是有些奇葩你必须和他算清账他才能清醒。
不过都是一家人, ...
每年我婆家亲戚给孩子的压岁钱,一分到不了我手。我和老公当年结婚的礼金,我婆婆那边亲戚给的她全收进自己口袋,人家理由很充分:我需要还礼

私房钱
宝宝生日

回复 此用户名已注册 的帖子

我说把收到的压岁钱给婆婆让他还礼,我婆婆不要,说你存着吧。

~三宅一生~  两好嘎一好,亲真幸运,好好珍惜吧~~  发表于 2017-2-3 10:09
说说你们过年要花多少人情钱,我真心不淡定了 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部