青岛各地母婴室搜罗青岛儿科大夫排行2017二胎育儿日记手把手教你选早教的标准
入学记-琴岛通学生卡办理岛城幼儿园信息都在这青岛新生儿出生证明青岛妇科名医
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 62 | 浏览: 10732 |倒序浏览 | 字体: tT

私房钱
宝宝生日
如果非要和钱挂钩,我也不辩驳,只能说还好教育娃儿的费用我家还是能负担,但是我想说教育还真不光是钱的投入,更多的是精力,培养小朋友的习惯比学什么重要。

私房钱
宝宝生日
xiaopanghai1983 发表于 2017-2-8 21:25
我家报的画画,一年得2000多吧,主要是孩子非常喜欢;去年又报了一年的写字课,3000左右,其他的班没报,不 ...

那还好,一周去一次吗?

私房钱
宝宝生日
香水百合123321 发表于 2017-2-10 08:41
我家一个画画一年1200跆拳道2200写字2400,英语2800,,,你朋友肯定在市南上的那边贵好多! ...

你们报的也那么多吗?孩子能上过来吗?

私房钱
宝宝生日
笑笑与悠悠 发表于 2017-2-10 09:12
我女儿四年级,奥数7000,语文阅读和英语都是1对一教育,13000,钢琴4000,书法1800。儿子一年级,围棋1800 ...

天哪,你们报了那么多吗?

私房钱
宝宝生日
gagadu 发表于 2017-2-10 09:13
看了我,你的小心肝就可以好好安放了,哈哈
老大7岁,1岁前婴儿游泳(5000左右),2-3岁间(亲子园+游泳6000左右)4 ...

哈哈,你给孩子的都是轻松的

私房钱
宝宝生日
青桂源果果 发表于 2017-2-10 10:47
这个得看个人家庭条件了!

要是周边的都报了不给孩子报的话就觉得孩子输在起跑线

私房钱
宝宝生日
细沙梦境 发表于 2017-2-10 11:04
我儿子幼儿园上了一年围棋,花了3600,后来看进步不大,就没再去上。
现在上一年级,乐高机器人和英语是一 ...

我的天哪,,,能上过来吗?

细沙梦境  你们孩子闲着玩的时候我们都在学东西  发表于 2017-2-17 20:28

私房钱
宝宝生日
开心妈妈@qd 发表于 2017-2-10 11:24
我们家英语一年6800,钢琴一年7600,今年貌似还得涨钱,跆拳道一年4000.目前就这些课,但是闺女一直叽歪着 ...

你闺女真爱学习,一周去一次吗?

私房钱
宝宝生日
hanxingshmily 发表于 2017-2-10 12:23
俺们在李村,二年级了,基本也得一年两万左右,上的英语差不多9000,机器人六千多,围棋2000,这还是没加出 ...

机器人是什么?

私房钱
宝宝生日
云宝贝 发表于 2017-2-10 14:52
英语一年22000,,画画2500,少年宫乒乓球400多一学期,英语吐血了

英语好贵啊,一周几次

私房钱
宝宝生日
sy_lan 发表于 2017-2-11 08:15
看了一下就我家花的少,留给孩子报了一个电子琴一年4000

相比之下真的是很少啊

私房钱
宝宝生日
走路的小丑鱼 发表于 2017-2-11 13:52
大宝六岁了,除了幼儿园费用,课外兴趣班费用合计500元内!

没报其他的班

私房钱
宝宝生日
小王子豪豪 发表于 2017-2-11 15:02
天呢,你们都好有打算,我大儿子都要五岁了,还没想过报什么班呢

我都发愁啊

私房钱
宝宝生日
娃娃1991521 发表于 2017-2-11 16:45
顿时感觉压力很大啊

是啊,我看前面的一个宝妈光英语就2万多

私房钱
宝宝生日
小蕊3943 发表于 2017-2-12 07:01
本来还寻思我家孩子从出生到现在感觉养的好便宜,哈哈,一看你们说的瞬间亚历山大了! ...

同感啊

私房钱
宝宝生日
光之美少女钱钱 发表于 2017-2-12 09:38
这就是父母强制孩子完成自己曾经的梦想😬学东西应该按照孩子的意愿😏国内孩子压力太多 ...

这就是现状没办法

私房钱
宝宝生日
宸妈cc 发表于 2017-2-13 10:09
都报那么多班? 那周末时间不就安排的满满的啦?

我觉得是的

私房钱
宝宝生日
781137546 发表于 2017-2-14 05:23
伊春路和福洲北路这有没有好的培训班、阅读和奥数、英语之类推荐

不知道耶,你可以发帖子问一下

私房钱
宝宝生日

回复 wanyu68 的帖子

你们报的也那么多吗?孩子能上过来吗?

是啊!能上的过来啊!周末还能出去玩玩!不想让也可以偶尔停次课
来自[妈妈网Android版]

私房钱
宝宝生日

回复 wanyu68 的帖子

怎么会,难道亲觉得抢跑就是对的么?每个孩子能力不同,耐力不同,承受里也不同,一味的学别人,一味的跟风,就不怕孩子赢在起跑线上,卡倒在终点线前么?觉得孩子根据自己孩子的情况选择,我也不是说就不会给孩子各种补习,但是要看情况,我相信在孩子明显有跟不上学习进度的情况下,我也回给孩子去补习,但绝不会是盲目的抢跑.我总相信一句话:"人,着一辈子,什么年龄,什么时间该做什么就做什么"

‹ 上一主题|下一主题
来聊聊,你们一年花多少钱在子女培训上。
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部