‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 40399 |倒序浏览 | 字体: tT
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
发表于 2017-3-20 16:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加2017年厨娘日记大赛+http://www.qdmama.net/thread-1052146-1-1.html

不怎么擅长做饭,但是偶尔露一手,值得一嘚瑟~
周末的早餐,我喜欢整点花样美食调剂下生活~
大部分时间我是打打下手,最后收拾下战场~
夫君是个美食达人,我是来客串滴~
秀秀偶们家の私房菜,一起分享吧~

电梯
1.美味鸡蛋饼---“煎饼果子的前世”
2.原香藕片
3.金针菇蛋花汤
4.番茄炒蛋
5.花菜炒肉
6.美味泡笋---来自老家的美味
7.蒸地瓜
8.三鲜虾仁水饺---一家三口的最爱
9.海苔卷饭
10.好吃的果冻蒸蛋
11.自制炸酱面
12.海绵小蛋糕(PS:兼晒烤箱奖品)
13.第一次做蛋挞
14.奥尔良烤鸡翅
15.酥香芝麻小圆饼干
16.虾皮土豆丁蛋花疙瘩汤
17.十三香小龙虾
18.美味什锦饭
19.酸菜鱼
20.炸茄盒

贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
看了淋大雨的浪漫 的自制鸡蛋饼贴子:http://www.qdmama.net/thread-1052128-1-1.html
很是心动手痒,一看到这种简单易学貌美的食谱,我就想现学现卖
上次刚学会了用电饼铛做韩式烤肉

来一次说做就做的美食吧!
材料鸡蛋1枚,黑芝麻少许,面粉,水,豆瓣酱或甜面酱
因为偶家大妞妞不喜欢葱花,所有我没放
步骤:1、电饼铛预热,油刷抹油;2、将调制好的稀面糊倒到电饼铛里,用竹铲摊匀;3、打上鸡蛋,用竹铲摊开,撒上黑芝麻;
哈哈,节奏有点快,前面1-3步骤图片略过

哇咔咔,这个卖相很诱人哈,感觉到成功在向我招手
4、待鸡蛋熟至8成,翻转,另一面涂刷豆瓣酱或甜面酱或黄豆酱

酱香味很浓郁,我用的是六月鲜豆瓣酱
这个时候,就可以准备开卷了,如果备了生菜或火腿片或果子,可以一起卷进去

卷的很成功,黄灿灿的,酱香蛋香扑鼻
出锅,我也照谱分割成两段装盘

成功
不过瘾,继续又做了俩,三人份哈~
真的简单易做,大家都来试试吧!

私房钱
宝宝生日

回复 快乐の孕妈 的帖子

大早上看到这个,饿了

快乐の孕妈  呵呵,真的很适合当早餐~  发表于 2017-3-21 11:30
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

大早上看到这个,饿了
呵呵,真的很适合当早餐~
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
原香藕片
2016年之前,家里几乎就没吃过藕片,真正的与藕结缘,是从我公公做的那盘肉丝炖藕片开始的。
那一顿晚饭,吃的心满意足,藕香在唇齿间流连,脆生生的,口感很赞。
以后,周末采购的菜兜里,总也少不了莲藕。
来说说这道“原香藕片”的做法,是再简单不过的家常烧。
材料:莲藕、葱、猪肉
准备:莲藕削皮,葱切花,猪肉切块或条
PS:知道大家更喜欢看图,文字言简意赅点哈。本身我就一门外汉,那些大厨级别的专业术语就免了哈。

开炒,调味料为味极鲜酱油和盐,无其它。
花生油油温合适时,倒入猪肉煸炒,猪肉最好肥瘦相间,更香润可口。
然后加入葱花,煸香。说明下啊,葱花选择绿色纯粹是为了色泽好看,如果葱白,和藕片顺色,一盘子白乎乎的色泽就减分啦。
倒入藕片前加味极鲜炝炒,最后翻炒藕片,适量加点水防止糊锅。
PS:这个家常烧的做法,我在后面的菜系中会经常用到。为避免重复索罗,以后将会用【家常烧】一笔带过哈。就是火候和煸炒顺序及细节会着重说一下。
出锅看成品:

总结:如果藕片切的薄一些,会更好熟些;不用担心藕片会像土豆片那样会变软变黏变碎,藕片的韧性和耐煮性很强;适当留一点点汤,更好。

子欣的妈  加点醋更好吃  发表于 2017-3-28 17:57
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
金针菇蛋花汤
一款非常美味的汤,每次都喝得底朝天
买一簇金针菇大约需要五六块,能做三顿呢
材料:金针菇1把,鸡蛋1枚,葱白1段
做法:金针菇的根部要去掉,这样口感更好
洗净,批丝

鸡蛋打匀,葱白切丝

和做汤的步骤一样,水由自来水换成了过滤水或纯净水
先爆锅炒放金针菇,开锅后再打入蛋花

加了点味极鲜上色

好了出锅,简单易做好喝

私房钱
宝宝生日

金针菇蛋花汤,好创意。我们家还做过金针菇白菜西红柿豆腐汤,其实相当于大杂烩,也不错啊

快乐の孕妈  大杂烩营养丰富呢,改天我也试试  发表于 2017-3-23 17:04
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

金针菇蛋花汤,好创意。我们家还做过金针菇白菜西红柿豆腐汤,其实相当于大杂烩, ...
大杂烩营养丰富呢,改天我也试试

私房钱
宝宝生日

做的真是美貌,肯定也会很好吃呢

私房钱
宝宝生日

小编来催更新啦

私房钱
宝宝生日
原香藕片
2016年之前,家里几乎就没吃过藕片,真正的与藕结缘,是从我公公做的那盘肉丝炖藕片开始的。
那一 ...
加点醋更好吃

快乐の孕妈  谢谢亲指点,下次做我加点试试  发表于 2017-4-1 10:14
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
加点醋更好吃
谢谢亲指点,下次做我加点试试
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

番茄炒蛋
就是西红柿炒鸡蛋嘛
这个菜我从刚毕业就开始练了,过程中又吸收了很多人的精髓,至此算是“炉火纯青”了吧
下面倾情献上偶的作品~
备料:西红柿2个,鸡蛋2个,葱花
如果不嫌麻烦,可以给西红柿去皮去蒂,这样口感会更好。我这次省时间,没处理,直接切块。

鸡蛋打在碗里搅拌均匀

做法:
1、花生油少许,起锅炒蛋,8成熟盛出备用;
2、花生油适量,起锅葱花爆香,放入西红柿煸炒,放入白糖(目的是可以中和西红柿中的酸),直至西红柿熟透,炒出汤汁,加入少许味极鲜、鸡蛋,继续炒,然后放盐收汁出锅。整个过程不加水。
如果不喜欢一丝甜味的可以选择不放白糖。

看着卖相还凑合,亲们来交流切磋下不同的做法吧。

贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

花菜炒肉
日常基本每天都有小炒,周末要么海鲜要么炖肉要么花样......
我和老公都喜欢吃原汁原味的食物
有孩子调味料一般加的少,盐也控制用量,家里就没有鸡精
今天分享的这道家常菜很普通,常规做法,主要是火候要控制好,这样炒出来的菜油绿油绿的不火大
备料:花菜1块,瘦肉适量,葱段
做法:惯用的家常烧,此处略去N个字
不焯水
调味料只放味极鲜和盐
晒图ing~
这次的肉肉有点多

花菜切块,我基本直接抱着花菜拿水果刀往盆里削,这样的切菜方法是不是独一份啊?

不焯水直接下锅炒,算不算是懒人做法?

翻炒啊翻炒啊,这翠绿欲滴的颜色是不是很美貌?

准备出锅啦,原汁原味的花菜香+肉香

服装有时讲究简约,极简美,菜系有时也可以这样。

贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

美味泡笋
不是那种鲜竹笋,只有干笋泡发后,才有这种脆爽
老家里常吃这种笋,可以搭配其他的佐菜
备料:笋片,葱段,猪肉
好的食材蛮重要的,最终的舌尖上的享受都取决于它
炒肉也是一个有趣的事,我发现新的铁锅要是没开好,会稍微有点粘锅,老公说油出来就好了
肥瘦相间的肉最好,将肥肉里的油脂炸出,可以炸成5成的脂渣

来看看经过泡发的笋片
这是干笋切片后泡发的
因为是竹子的不同部分,有嫩有老

开炒,家常烧

竹笋的香味很独特,难怪国宝喜欢,每次吃都和孩子说,这是大熊猫最喜欢吃的竹笋

市场上有卖的,亲们可以买点尝尝

贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
蒸地瓜
爱吃地瓜的甜香,但是懒得做
买地瓜的时候一兜的冲动,买回来放好久才想起来吃
你们家地瓜都是怎么做呢?
我习惯的一般是切成片蒸,貌似这样熟的快一些

蒸的不如烤的好吃
你们都是怎么做的,可以留言教教我哈

贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

明天继续更美味果蔬贝壳面

贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

珍惜生活的每一天,吃好喝好睡好!

贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

系统故障,贴子重复了,自己来补一下
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
三鲜虾仁水饺
这是我们一家三口最喜欢吃的水饺
选自上好食材,做出来的醇香美味
每个周末都会包一顿饺子
偶们家大妞妞很爱吃很爱吃
光从这吃相就可见一斑

用料:
原榨花生油,老家亲戚给的,浓郁的花生香味,他们自己买的优质花生米,进行挑选后现加工,比超市里买的香
海捕大虾,很鲜美,比历虾、养殖虾要鲜
头刀紫根韭菜
和膳鲜鸡蛋
韭菜别切太碎,块大点好吃

虾剥皮,去虾线虾脑虾筋,肉切丁
50元买了18只,这次用了9只,平均每个水饺2块虾肉

居然忘记拍调好的馅料了
加了鸡蛋后,色彩很美好
这次面和的稍软,虽变形了但依然美味

‹ 上一主题|下一主题
017【2017厨娘日记】+私房菜の秀+炸茄盒
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部