go 回复: 18 | 浏览: 476343 |倒序浏览 | 字体: tT

私房钱
宝宝生日
翻新原因:
这个老房子住了快有二十年了,一家老小一共六口。房子面积不是很大,但是也基本够用。没有什么豪华的装修,只记得当时为了供两个孩子上学,家里积蓄不是很多,所以只是简简单单的装修了一下。一晃快二十年过去了,虽然住在这里的人变少了,但是家里的每一个角落都充满了满满的爱与回忆。。。vloveliness
早在几年前就想把房子翻新一下,但那时碰巧家里老人身体不好,需要常年家里有人照顾,再加上女儿即将结婚生娃,需要我这老妈给帮忙,想法就搁置了。而如今,老人不在,儿女又各自成家立业,就剩下我和老伴两位常住人口了。由于房子装修的时间太久,现在上下水都不是太好了,墙面也破旧不堪,还有家具家电也该坏的基本都坏了,儿女们时常回来吃饭都说看不下去了,让我抓紧把房子重新弄弄。思来想去觉得现在也退休在家无事可干,还不如把老房子重新好好收拾一下,也算是和老伴幸福晚年生活的一个开始吧!vbiggrin

私房钱
宝宝生日
马上要开始装修了,这几天我和老伴可充实了,一直在家里收拾东西。房子要装了,没地方住,所以要暂时到女儿家住几个月。这不收拾还好,一收拾发现家里的东西可真是不少,还好孩子家也不远,要不这老身板可真是折腾不起。想着既然写日记,就总要拍几张照片留一个纪念,毕竟住了快二十年的老房子里,虽然破旧点,但还是有不少感情的。vsmile
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
一看这房子真有年头了,期待新的样子哦

私房钱
宝宝生日
回复 山吹绿 的帖子

是啊,实在是看不下去了。当时装修的简单,一晃快二十年了。尽力装的漂亮点!vloveliness

私房钱
宝宝生日
null 
感觉等装修完就像是换房子了一样,想想也开心

私房钱
宝宝生日
房龄真是不短了
来自[同城圈Android版]

私房钱
宝宝生日
回复 果宝2016 的帖子

是啊,这装完了可就真成了新房子了,普通老板姓,一辈子住一套房子也是很知足了。

私房钱
宝宝生日
装修公司的选择:
女儿同事给介绍的小魏装修队伍。

私房钱
宝宝生日
因为房子在黄岛,还担心小魏过来施工困难呢,没想到小魏家在黄岛有好几家正在装修的样板间。

私房钱
宝宝生日
和女儿女婿一起去看了样板间,觉得还是比较让人放心的。和小伙子的沟通过程也是挺顺畅的,于是选个好日子决定开工啦!

私房钱
宝宝生日
阿姨,加油更新噢!

私房钱
宝宝生日
回复 小魏装修设计 的帖子

小刘啊,我一直加油呢,我家房子进度交给你啦,你给我加个急啊!vtitter

私房钱
宝宝生日

和小刘签合同的时候定了一个适合开工的黄道吉日,5月26号,宜破屋。

私房钱
宝宝生日
正好开工当天需要拆除,也算是选了一个不错的日子。年纪大了,就是经不起折腾,希望这次的装修路会一路顺顺利利!

私房钱
宝宝生日

小刘的队伍干活还挺利索的,三天时间,拆除完了改暖气。老房子装修花钱的地方就是多一些,以前的窗户太旧了,密封性不好,一到冬天就感觉家里比较冷啊。找了两个做窗户的上门测量回去做个预算,看看哪家性价比高一些用哪家。

私房钱
宝宝生日

发现现在的年轻人干活真是利索,窗户定了没几天就来安装了。安装完顿时就觉得家里不一样了,也可能是以前的老房子看的太久了,稍有点变化都觉得跟新的似得。这几天,和小刘还有师傅们水电布局交底,师傅们开始开槽,下一步就要走水电管了。

私房钱
宝宝生日

在黄岛兜兜转转也没选到合适的瓷砖,正好趁着女儿放假时间多,带我到青岛的建材市场转了转。最后还是在四方装饰城选到了一家性价比比较高的瓷砖店。其实我选砖的标准也很简单,就是女儿帮着选就行了。我和老伴年纪都大了,房子住着干净舒适就很好了,其他的就是孩子们看好就行。

私房钱
宝宝生日

小刘的干活师傅也挺省心的,话虽然不多,但是手艺却很不错,现在这浮躁的社会就缺这种人啊。

私房钱
宝宝生日

每天看着房子一点一点的细微变化,就觉得心里面特别高兴。现在的人生活水平好了,大多数有条件的家庭都是还没等房子住旧就已经换新房子了。像我家这样一个老房子住了快二十年没换还重新装修自己的住的不多了,所以比较珍惜这次装修的过程。我也很庆幸找了一个比较靠谱的装修队,让我这更年期的大姨少操了不少心。
近20年的老房翻新装修,希望一路顺利!
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部