go 回复: 99 | 浏览: 32310 |倒序浏览 | 字体: tT
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

我正在参加2017年厨娘日记大赛+http://www.qdmama.net/thread-1052146-1-1.html
        我能说我也是被那个可爱美丽的调味品小罐罐给吸引来的吗

本人不擅长做饭,跟娃他爹在一起之前几乎没进过厨房,甚至连水烧开了是什么样的都不知道,后来没办法被逼无奈跟娃他爹学起了做饭,但仅限于炒个菜炖个汤之类的简单菜式,勉强糊口而已,娃他爹倒也不嫌弃,我做啥他吃啥,有时也不吝赞美之词,哈哈~~~

后来有了娃之后,做饭的任务就被婆婆和妈妈接手了,我也只能在她们都不在家时发挥一下余热了。现在俩娃了,公公也来帮忙看孩子了,同时担负起了做饭的光荣使命,想想也真是不容易。公公婆婆都很疼我,不让我做饭,用他们的话说就是“你上班一天见不到孩子,下班了多跟孩子亲近亲近”,于是就有了这篇婆婆妈妈的私房菜,其实确切一点应该是公公妈妈的私房菜,而且还是以公公为主,俺妈不常来,偶尔我也会客串一把,欢迎大家多多捧场吧

————————电梯来了—————————
No.1    妈妈包的饺子
No.2    胡萝卜鸡蛋饼
No.3    美味的小台农芒果
No.4    蛋炒饭
No.5    凉拌豆油皮
No.6    馄饨馄饨            上首页的馄饨
No.7    凉拌海带丝
No.8    爱心三明治No.9    菜饼——韭菜豆腐粉条虾皮馅
No.10  水煎包——韭菜粉条肉馅
No.11  藕合——猪肉大葱馅

私房钱
宝宝生日

端午节勋章

我也是被小罐罐吸引来的,同一天开贴,缘分啊

彩虹岭  是呐是呐 握爪握爪  发表于 2017-3-15 13:51
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

想不到我二楼就放大招吧,哈哈~~~       N年以前,我唯一一次发过跟美食相关的帖子就是俺妈包的水饺,当时还上首页了呢,只可惜那时候还没有截图的意识。       不要再说这是馄饨!不要再说这是馄饨!!不要再说这是馄饨!!!       我们那里的水饺就是这样的,我们平时吃的馄饨里面馅都是很少的,大家仔细看看,我家的水饺可是薄皮大馅啊,绝对正宗。       先来张照片镇镇楼吧,哈哈!原谅我抄袭了以前的帖子,盗用了以前的照片,主要是妈妈不在身边呀!想俺娘了

第一次秀了妈妈包的饺子后,很多宝妈都说是第一次见这样的水饺,还有宝妈想学,后来趁俺妈再包饺子时我就给拍下来了,下面的是教程,想学的可以试一试了,首先要有这么大的面板和这么长的擀面杖哦

怎么样?不错吧!

已有 1 人评分经验值 私房钱 收起 理由
deidei1986 + 50 + 50 很不错。

总评分: 经验值 + 50  私房钱 + 50   查看全部评分

私房钱
宝宝生日

哈哈,就差怀孕日记了,你要是参加了就齐活了
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

回复 牛奶糖6号 的帖子

那个不能再有了  哈哈我还没参加 搭配日记呢
主要是身材不好 衣服太少 没的搭配可言
捂脸捂脸

牛奶糖6号  内衣搭配也行,哈哈哈  发表于 2017-3-15 14:37

私房钱
宝宝生日

回复 牛奶糖6号 的帖子

那个不能再有了  哈哈我还没参加 搭配日记呢
内衣搭配也行,哈哈哈

彩虹岭  还是你厉害 呜呜呜  发表于 2017-3-15 14:40
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

内衣搭配也行,哈哈哈
还是你厉害 呜呜呜
妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
get一个新技能,哈哈哈

彩虹岭  这个版块确实能跟get到很多新技能,大写的~~~~~~~~赞!  发表于 2017-3-16 08:36

私房钱
宝宝生日
包的饺子太漂亮了,俺学习了,加油。

彩虹岭  谢谢版主支持! 互相学习  发表于 2017-3-16 08:36
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

get一个新技能,哈哈哈
这个版块确实能跟get到很多新技能,大写的~~~~~~~~赞!
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

包的饺子太漂亮了,俺学习了,加油。
谢谢版主支持! 互相学习
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

晒晒今天婆婆一早起来给做的早饭吧——胡萝卜鸡蛋饼

看着是不是很有食欲、很好吃?没错,确实好吃,表皮吃起来有点酥酥的、里面松软可口,口味清淡、营养丰富,全家男女老少都爱吃!

做法也很简单,请允许我纸上谈兵,哈哈~~~

1.胡萝卜擦丝
2.放上面粉、水、鸡蛋和盐,搅拌均匀
3.热好油,一勺一勺舀到平底锅里,两面煎,OK!
PS:有时婆婆还会切点青椒丝放进去,有点辣辣的,喜欢吃辣的可以尝试一下,颜色更漂亮!
来自[妈妈网iPhone版]

牛奶糖6号  我也会做这个,嘿嘿  发表于 2017-3-17 16:49

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

私房钱
宝宝生日
回复 彩虹岭 的帖子

胡萝卜不用焯水吗亲

彩虹岭  貌似不用焯水 等我回去问问 再给你个确切的回复啊  发表于 2017-3-16 12:26
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

回复 彩虹岭 的帖子

胡萝卜不用焯水吗亲
貌似不用焯水  等我回去问问 再给你个确切的回复啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

私房钱
宝宝生日
回复 彩虹岭 的帖子

哈哈谢谢亲
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

回复 蜜丝吴 的帖子
回复 彩虹岭 的帖子

哈哈谢谢亲

亲 我昨天回家问了 不用焯水
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

前天买了小台农芒果,闺女跟她幼儿园的同学都很喜欢吃,俩人排着队等着,我都削不迭了,她同学还说比他家里的好吃,一会功夫就解决了4个,然后就有了这些,哈哈

昨晚,安安静静的心无旁鹜的削了3个小芒果,摆在盘子里,然后看着姐姐一口气吃了5块,剩下一块我喂弟弟吃了,突然觉得为孩子精心准备一顿水果都是那么的幸福,尤其是看着她们吃的那么香,更是幸福无比,以后我不能总依赖老人家了,真的得学着自己做点饭了,真的是要为爱的人做更多!

剩下的芒果核也不能浪费呀,我吃了吧,我啃了两块,最后一块被弟弟抢走了,啃的那个香呀,那个爱不释手啊,最后啃成这样了,干净吧,哈哈!

妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
期待你的新帖嘻嘻嘻嘻

彩虹岭  我也很期待 不知道下一帖会是什么 哈哈  发表于 2017-3-17 12:23
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

期待你的新帖嘻嘻嘻嘻
我也很期待 不知道下一帖会是什么 哈哈
4.6更新~藕合——猪肉大葱馅~013【2017厨娘日记】+婆婆妈妈的私 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部