‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 23457 |倒序浏览 | 字体: tT
西西

版主

私房钱
宝宝生日

诚信公约

发表于 2018-2-28 10:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

当初刚离婚带着小香回到平阴的时候,亲戚们约着来探望,每个人脸上都写满了同情和优越,每一家拿出200块钱递到我手上,我不要,硬塞。舅妈还说:“拿着吧,妮儿,以后你混好了别忘了你舅妈。” 我心里面呵呵,一万只曹尼玛奔腾而过。
过年前,我的好朋友还担心我,担心过年我会被亲戚们盘问个人问题。我说不用担心,谁也不愿意碰钉子的。果不其然,亲戚来了,各个脸上都洋溢着喜悦,大家都赞赏我依旧年轻的状态,感叹没有亲眼见我穿旗袍的遗憾,没有任何人提起来我的个人问题。只有饭后,大家都走了,只有小姨和小姨父(再婚的),小姨父说:“妮儿,都走了,没外人了,你也不小了,咱说说话儿......” 我一口回绝了:“我的事情你们别操心,一人一个活法。” 小姨也给他使眼色阻止他说下去。我又一次体会到独立的好处。
想当初我刚回到平阴,穷困潦倒的时候,每个人都可以对我指手画脚的。倘若我反驳,他们就会说,你看看你都混成什么样子了,还这么不听劝。那时候我是没有尊严的,而且每个人还都可以打着关心你的名义,在你可怜的自尊上,再踩两脚。
我用了七年的时间,改变了这一切,也能真正可以主宰了自己的人生。这种踏实的感觉真好。

私房钱
宝宝生日
null 
回复 小香宝宝妈妈 的帖子

有志气的人一定能过好呢。

小香宝宝妈妈  不放弃希望,生活就会越来越好的  发表于 2018-3-4 21:08

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

私房钱
宝宝生日
你的坚强都是有过各种坎儿过来的。总算云开雾散,开启了新的美好生活。如果遇到合适的另一半,我觉得可以考虑???
来自[移动wap版]

小香宝宝妈妈  嗯嗯,我从来都不是不婚主义,如果遇到合适的人,我愿意。  发表于 2018-3-4 21:09

私房钱
宝宝生日
null 
小香妈妈加油!独立的女人最美丽。。自己活的独立自信了 男人会更欣赏

小香宝宝妈妈  谢谢亲,会继续努力滴~~  发表于 2018-3-4 21:10

私房钱
宝宝生日
加油,你值得拥有更好的。有时候真的觉得,有些所谓亲戚,真是不如路人甲乙丙。珍惜真心关心自己的,藐视那些看热闹无耻的,过好自己的每一天,就好。

小香宝宝妈妈  谢谢亲,会继续努力滴,所谓亲戚,也只是以为有某些血缘关系而已,一年见不一次面,平时没有半点联系。  发表于 2018-3-4 21:12
果果妈

版主

私房钱
宝宝生日

青岛通 淘宝掌柜通

走自己的路,让别人追去吧!自有内心强大,我们才是真正的强大。二人转精彩,独角戏同样绽放光芒。

小香宝宝妈妈  嗯嗯,是啊,七年了,我已经习惯了这种独立和清净了。  发表于 2018-3-4 21:13

私房钱
宝宝生日
怎么离婚对亲戚这么反感?亲戚也不全是看笑话的吧,肯定也会是担心你的生活才跟你说这说那,要不然谁自己找不得劲呢。
感觉离婚之后过好了,给前夫看才对啊

小香宝宝妈妈  我没有反感亲戚啊,亲戚也没有看我的笑话呀。只是我的努力,可以改变自己的境遇,并不是为了证明给谁看的。  发表于 2018-3-4 21:17

私房钱
宝宝生日

回复 linda_lee 的帖子
怎么离婚对亲戚这么反感?亲戚也不全是看笑话的吧,肯定也会是担心你的生活才跟你说这说那,要不然谁自己找 ...

估计有的亲戚就是爱嚼舌根。我弟过年34了,亲戚朋友邻居见面就问他个人问题,都快烦死了。
来自[妈妈网Android版]
西西

版主

私房钱
宝宝生日

诚信公约

有志气的人一定能过好呢。
不放弃希望,生活就会越来越好的
西西

版主

私房钱
宝宝生日

诚信公约

你的坚强都是有过各种坎儿过来的。总算云开雾散,开启了新的美好生活。如果遇到合适的另一半,我觉得可以考 ...
嗯嗯,我从来都不是不婚主义,如果遇到合适的人,我愿意。
西西

版主

私房钱
宝宝生日

诚信公约

小香妈妈加油!独立的女人最美丽。。自己活的独立自信了 男人会更欣赏
谢谢亲,会继续努力滴~~
西西

版主

私房钱
宝宝生日

诚信公约

加油,你值得拥有更好的。有时候真的觉得,有些所谓亲戚,真是不如路人甲乙丙。珍惜真心关心自己的,藐视那 ...
谢谢亲,会继续努力滴,所谓亲戚,也只是以为有某些血缘关系而已,一年见不一次面,平时没有半点联系。
西西

版主

私房钱
宝宝生日

诚信公约

走自己的路,让别人追去吧!自有内心强大,我们才是真正的强大。二人转精彩,独 ...
嗯嗯,是啊,七年了,我已经习惯了这种独立和清净了。
西西

版主

私房钱
宝宝生日

诚信公约

小香妈妈,真是我们女性的励志榜样,一直关注你,加油
谢谢亲,会继续努力滴
西西

版主

私房钱
宝宝生日

诚信公约

怎么离婚对亲戚这么反感?亲戚也不全是看笑话的吧,肯定也会是担心你的生活才跟你说这说那,要不然谁自己找 ...
我没有反感亲戚啊,亲戚也没有看我的笑话呀。只是我的努力,可以改变自己的境遇,并不是为了证明给谁看的。
哲哲妈

青铜长老

私房钱
宝宝生日

诚信公约

不抛弃自己 不放弃追求 继续加油吧

小香宝宝妈妈  嗯嗯,好滴,亲爱的。  发表于 2018-3-7 19:19
西西

版主

私房钱
宝宝生日

诚信公约

不抛弃自己 不放弃追求 继续加油吧
嗯嗯,好滴,亲爱的。
‹ 上一主题|下一主题
能够抵挡亲戚过年盘问的,唯有自身的强大
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部